«Прикосновение к подвигу»

В эти дни Россия отмечает дни воинской славы. 27 января 1944 года была окончательно снята блокада с Ленинграда, а 2 февраля 1943 г завершилась Сталинградская битва.
 
2 февраля 2010 года в музейно-выставочном центре Чувашского национального музея состоится открытие фотовыставки «Прикосновение к подвигу». Фотовыставка посвящена жителям Чувашии — ветеранам Великой Отечественной войны, сражавшихся под Сталинградом и Ленинградом.
 
Два этих сражения примеры стойкости и героизма защитников Отечества. Сталинградская битва величайшее сражение-начало коренного перелома не только в Великой Отечественной, но и во Второй мировой войне.
 
Блокада Ленинграда героическая и трагическая страница. За всю историю мировой цивилизации человечество не знало такой продолжительной осады многомиллионного города. Блокада длившаяся 872 дня унесла тысячи жизней. Жители и защитники города, на Неве превозмогая мучительный голод и холод, находясь под непрерывными артиллерийскими обстрелами и авиационными бомбежками, смогли не только выстоять, но и победить врага.
 

Фотовыставка «Прикосновение к подвигу» откроется 2 февраля в 14-00 в Музейно-выставочном центре Чувашского национального музея (1000г. Чебоксары, бульвар купца Ефремова, д. 8).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *