«Чувашия – наш общий дом»

Дата: 1 июля 2010 г.
Время: 16 00
Место проведения: Музейно-выставочный центр Чувашского национального музея
 
Персональная выставка народного художника Чувашии Миши Григоряна «Чувашия – наш общий дом» открыта накануне Дня республики в Музейно-выставочном центре Чувашского национального музея и посвящается 90-летию со дня образования Чувашской автономной области.
 
На выставке представлено 44 живописных полотна, выполненные во всех жанрах изобразительного искусства. Здесь – пейзажи, натюрморты, портреты, тематические картины.
 
В его работах особое место занимают цветы: жасмин, георгины, розы, астры, пионы, маки и ромашки. Жители г. Чебоксары с легкостью могут узнать родные храмы и монастыри.
 
Колоритно написаны натюрморты на тему чувашской старины – «Тухъя», «Натюрморт с хмелем» и др.
М.Г. Григорян родился и вырос в г. Ленинакан в Армении. Художественное образование получил в Чувашском государственном педагогическом университете им. И.Я. Яковлева и там же остался преподавать на кафедре живописи. С 1971 г. он принимает участие во всех выставках, организуемых Союзом художников Чувашии и России.
 
За особые успехи в изобразительном искусстве ему присвоены почетные звания «Заслуженный художник Чувашской Республики» и «Народный художник Чувашской Республики».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *