Выставка «Похожие и разные»

Место проведения: Чувашский национальный музей
Дата открытия: 31 марта
Время проведения: 14.00
 
Каких животных мы чаще всего видим в наших городах и лесах? Конечно, птиц. Даже сейчас, если выглянуть в окно, можно увидеть, как в небе парит чайка, на крышу соседнего дома приземляется стая голубей, и услышать тихое теньканье синицы. Здесь, в большом городе, пернатые живут бок о бок с нами и радуют нас своим пением и красочным нарядом.
 
Обычно в первую очередь внимание мы обращаем на оперение птицы, его расцветку и рисунок. Ведь легко узнать по внешнему виду и красногрудого снегиря, и большую синицу, и сороку-белобоку. А какие разные бывают у птиц хохолки, гребни, воротники и даже шлейфы. Все знают хохлатых свиристелей, которые поздней осенью слетаются на рябины, есть великолепный хохол у удода, который напоминает индейский головной убор… Невероятно разнообразны у птиц прежде всего формы клюва. Клюв бывает длинным или коротким, загнутым вверх или вниз, ложковидным, зубчатым или с перекрещенными челюстями. У большинства видов клюв черный. Однако встречаются самые разные варианты его окраски, причем у некоторых птиц это самый яркий участок тела.
 
31 марта откроется выставка «Похожие и разные». Здесь вы сами можете оценить разнообразие форм клювов птиц в природе. На выставке также пройдет викторина «Путешествие перышка», где можно проверить знания о мире птиц. Подведение итогов состоится по окончании работы выставки – 3 мая в 14.00.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *