Юбилейный вечер, посвященный 65-летию со дня рождения чувашского писателя Виталия Григорьевича Енеша (2000Григорьева)

24 октября 2006 г. в Литературном музее им. К.В. Иванова прошел литературный вечер, посвященный 65-летию со дня рождения чувашского писателя, заслуженного работника культуры Республики Башкортостан В.Г. Григорьева.

Поздравить юбиляра пришли поэты и писатели, студенты филологического факультета Чувашского государственного педагогического университета им. И.Я. Яковлева.

На вечере было сказано много теплых слов о творчестве Виталия Григорьевича.

Слова восхищения творчеством В. Енеша прозвучали из уст председателя Союза Чувашских писателей В.В.Туркая.

Чувашский поэт А.С. Смолин остановился на разносторонности творчества юбиляра: отметил его заслуги в прозе, поэзии, сатире и переводческой деятельности. По его словам, любовь к родному языку, тяга к литературе и культуре родного народа пробудили в Виталии Григорьевиче живой интерес к устному народному творчеству, сделали его собирателем, хранителем и ценителем жемчужин народной мудрости. Об этом свидетельствуют «Православный русско-чувашский словарь», «Сборник чувашско-русских пословиц, поговорок и крылатых выражений», в издание которых юбиляром было вложено немало усилий.

С теплыми словами поздравления выступили известные чувашские писатели Ю. Айдаш, Л. Саррине, Н. Пёрчёкан. В своем выступлении Ю. Айдаш отметил богатый, образный язык его произведений; особо отметил основные издания «Чун к&#259вар&#277», «&#199&#277р т&#277рек&#277» и др.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *