Фотовыставка «Фронтовая семья»

26 декабря 2006 г. в 15.00 в Музее воинской Славы Чувашской Республики открылась фотовыставка «Фронтовая семья».

На выставке представлено более 40 фотодокументов, рассказывающих о молодых бойцах, ушедших добровольно на фронт, встретивших там свою любовь, и впоследствии создавших семью.

Это семья Загрековых: Романова Вера Гурьевна была призвана на военную службу Чебоксарским ГВК в 1941 г. Служила в качестве медсестры с 26.07.1941 г. по 23.10.1945 г. в специализированном многопрофильном прифронтовом армейском госпитале 1145, следующими частями Западного, 2 Прибалтийского, Ленинградского фронтов. В 1942 г. познакомилась в госпитале с будущим мужем Сергеем Николаевичем Загрековым, врачом- хирургом, и больше не расставались.

Семья Наварновых: Владимир Иванович и Светлана Алексеевна познакомились в г. Чита, когда Владимир Иванович находился на излечении в госпитале после тяжёлого ранения. Их бракосочетание состоялось в 1943 г. В настоящее время живут супруги в г. Чебоксары, у них трое сыновей, внуки и правнуки.

Семья Бушуевых: Елизавета Никифоровна и Геннадий Филиппович познакомились на Ленинградском фронте и поженились, не дожидаясь окончания войны 17 марта 1945 г. После войны Геннадий Филиппович посвятил себя службе в армии, а в настоящее время супруги живут в г. Чебоксары вместе с сыном.

Семья Бихтимировых: Борис Николаевич и Валентина Алексеевна познакомились в г. Чебоксары, когда Валентина Николаевна приехала работать сюда в госпиталь. Через всю войну они пронесли свою любовь, хотя война их разбросала по разным континентам. Борис Николаевич в 1944 г. зачислен в школу мореходного обучения г. Владивосток, после окончания которой направлен на пароход «Псков», идущий в Америку. С 1942 г. Валентина Алексеевна – добровольно на фронте. В настоящее время супруги живут в г. Чебоксары, имеют двух дочерей, внуков и правнуков. В 2005 г. участвовали в республиканском конкурсе «Золотая пара».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *