Выставка П.В. Сымкина «Чувашия в мировой прессе»

12 апреля 2007 г. в Чувашском национальном музее открылась выставка П.В.Сымкина «Чувашия в мировой прессе».

Петр Васильевич родился 3 апреля 1937 г. в с. Нижние Тимерсяны Цильнинского района Ульяновской области. Публицистичемкую деятельность он начал в качестве литературного сотрудника чувашской республиканской молодежной газеты «Молодой коммунист». С 1963 г. П. Сымкин работал в Агентстве печати «Новости», где он подготовил свыше 1000 информационных и публицистических материалов. Это – статьи, комментарии, рассказывающие об общественной, экономической и культурной жизни Чувашской Республики.

За последние 20 лет им подготовлено более 100 изданий – книги, фотоальбомы, буклеты и др. Издания богато иллюстрированы цветными фотоснимками автора.

С 1968 г. П.В. Сымкин – член Союза журналистов России. За плодотворный труд ему присвоено почетное звание «Заслуженный работник культуры ЧАССР» и «Заслуженный работник культуры РФ».

На выставке «Чувашия в мировой прессе» представлены газеты, буклеты, книги, иностранные издания, в которых имеется информация о Чувашии.

Поздравить автора с открытием выставки собралась вся элита чувашской интеллигенции.

Теплые слова восхищения творчеством П. Сымкина прозвучали из уст руководителя администрации Президента Чувашской Республики Э.А. Аблякимова. «Открытие этой выставки – огромное событие общественной значимости. Он приложил много сил, энергии для создания имиджа Чувашской Республики, так как именно из его статей за границей узнавали о нашей культуре, искусстве, промышленности. Перед нами замечательный публицист; человек, любящий свою Родину», – сказал он.

Кандидат филологических наук В.П. Станъял в своем выступлении отметил, что П. Сымкин – трудолюбивый, искренний человек, от природы приученный драматизму. Отличительной чертой его деятельности является то, что он – мастер разных жанров.

С искренними пожеланиями оптимизма, новых достижений, профессиональных и творческих побед выступил министр культуры, по делам национальностей, информационной политики и архивного дела Чувашской Республики П.С. Краснов.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *