Презентации книги Г.В. Волкова «Кил илемĕ»

6 сентября 2007 г. в Литературном музее им. К.В. Иванова состоялась презентация двух книг – «Кил илемĕ» Геннадия Волкова и «Я вернусь…» Геннадия Викторова.
 
Книга «Кил илемĕ» выпущена Чувашским книжным издательством, редактором которого является Г.А. Матвеева. Она красочно оформлена художниками И.В. Алексеевым и З.И. Черновой и написана простым, доступным языком. Литературное произведение предназначено для школьников начального и среднего звена. Она состоит из трех глав: сказок, рассказов и пословиц с поговорками об обрядах. По словам самого автора, эта его последняя книга на чувашском языке.
 
Книга Геннадия Викторова «Я вернусь…» – это откровения академика Г.Н. Волкова. В нее вошли материалы разного жанра (2000интервью, статьи, зарисовки, стихи и т.д.), характеризующие жизнь и деятельность известного ученого-этнопедагога. Они раскрывают многие стороны личной и общественной жизни академика Российской Академии образования.
 

С теплыми словами выступили профессор И.В. Александрович, доктор педагогических наук А.Е. Земляков и другие гости, приехавшие поздравить Г.Н. Волкова. Это – Мария Байкалова с Калмыкской Республики и В. Золотов из Санкт-Петербурга.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *