Вечер памяти, посвященный 90-летию со дня рождения писателя Степана Аслана (20001917-1980)

20 ноября в Литературном музее им. К.В. Иванова состоялся вечер памяти, посвященный 90-летию со дня рождения писателя Степана Аслана.
 
Литературным творчеством С. Аслан начал заниматься в 50-е гг. ХХ в. Это были рассказы, повести и романы, обращенные не только к взрослым, но и более юному поколению. Произведения, адресованные детям пронизаны добрым юмором и любовью к ним.
 
Степан Степанович написал тетралогию «Великий перелом», романы – «Ахрат», «Рука об руку», «Мощь», «Сехмет», в соавторстве с А. Григорьевым выпустил две книги «Земля горит», «Птицы лесные».
 
Плодотворная литературная деятельность писателя была отмечена Почетной грамотой Президиума Верховного Совета ЧАССР.
 
На мероприятии открылась выставка «Мастер слова», где представлены книги, документы (2000свидетельства об окончании начальной и семилетней школ, об участии на III Всесоюзном совещании молодых писателей), рукописи, чувашская национальная рубаха и пояс Степана Аслана. На фотографиях автор запечатлен с одноклассниками, писателями, на встречах со школьниками, с семьей.

На литературный вечер пришли родственники Степана Аслана: В.С. Аслан, Светлана и Валерий Захаровы, Фрося Павлова. С теплыми словами о Степане Степановиче Степанове выступали писатели – Г. Уткин, А. Казанов, В. Давыдов, Василий Сипет. Учащиеся лицея им. Г.С. Лебедева на вечере памяти читали стихи и рассказы писателя. Пришли почтить память Степана Аслана и студенты факультета чувашской филологии ЧГПУ им. И.Я. Яковлева.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *