Заседание Совета ветеранов при Музее воинской славы

12-го декабря 2005 года в Чувашском национальном музее состоялось расширенное заседание Совета ветеранов при Музее воинской славы на тему «Повышение роли общественных формирований и учреждений культуры и образования в патриотическом воспитании граждан».

Заседание открыл председатель клуба «Ветеран» Н.Г. Морозов. Он ознакомил с планом работы Музея воинской славы на будущее. Э.К. Бахмисов, директор Чувашского национального музея, выступил с докладом об участии делегации Чувашской Республики в Парламентских слушаниях на тему «О проблемах совершенствования законодательства в области государственной поддержки военно-исторических музеев и повышение их роли в патриотическом воспитании граждан России». Заместитель председателя клуба «Ветеран» Н.М. Михайлов остановился на задачах общественных организаций ветеранов Великой Отечественной войны и труда по патриотическому воспитанию молодежи, подчеркнув при этом необходимость создания центров патриотического воспитания и вовлечение всех категорий граждан в это дело. О важной роли юнармейского движения в патриотическом воспитании школьников рассказал депутат Чебоксарского городского собрания В.Г. Антонов.

Завершающим этапом было принятие участников заседания решения о придании юридического статуса Музею воинской Славы Чувашской Республики, о выполнении социального проекта по строительству оборонительных сооружений от Суры до Волги в годы Великой Отечественной войны.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *