Встреча с одареными детьми

27 декабря 2005 года в Чувашском национальном музее состоялась встреча министра культуры, по делам национальностей, информационной политики и архивного дела Чувашской Республики П.С. Краснова с юными дарованиями Чувашии и их преподавателями. Все они в уходящем году достигли высоких результатов в творческой деятельности и достойно представляли республику на международных, всероссийских конкурсах. На встрече принимали участие: Н. Бушуев, учащийся Чебоксарской детской музыкальной школы им. С.М. Максимова, лауреат VI Международного детско-юношеского конкурса «Серебряный звон» и IV Фестиваля детского творчества «Дети и музыка»; Н. Коротков, учащийся Новочебоксарской детской музыкальной школы, лауреат II Международного конкурса юных пианистов «Алтын Аваз», V Межрегионального конкурса «Юный композитор» и III Открытого конкурса юных композиторов финно-угорских народов; Т. Нардинов, лауреат V Всероссийского открытого конкурса юных исполнителей, Международного конкурса «Ротари» и многие другие. Большинство из них были удостоены звания стипендиата Федерального агентства по культуре и кинематографии «Юные дарования».

После ознакомления с выставкой «Отечество славлю, которое есть:» дети были приглашены в конференц-зал. Они задавали много волнующих их вопросов, на которые получили ответ П.С. Краснова.

В целях привлечения большего внимания к одаренным детям М.Г. Кондратьев, заведующий отделом искусствоведения Чувашского государственного института гуманитарных наук, предложил расширить сеть музыкальных и художественных школ и сделать их доступными для всех, также ознакомил с планом работы с такими детьми.

Встреча была завершена выступлением самых лучших юных дарований.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *