Заседание коллегии в музее

27 января 2006 г. в Чувашском национальном музее состоялось заседание коллегии Министерства культуры, по делам национальностей, информационной политики и архивного дела Чувашской Республики.

Заместитель министра О.Ф. Петров выступил с докладом «О работе подведомственных организаций по созданию и информационному наполнению интернет-сайтов». Он отметил, что за последние годы достигнуты реальные успехи, способствовавшие позиционированию Чебоксар как «Интернет-столицы» Приволжского федерального округа и как одного из городов-лидеров в развитии интернет-коммуникаций в Российской Федерации.

О.Ф. Петров подчеркнул, что принципиально важные шаги по информатизации отрасли сделали подведомственные организации. Успешно функционируют и пользуются спросом у интернет-пользователей корпоративные сайты Национальной библиотеки Чувашской Республики, Чувашского государственного театра кукол, Чувашского государственного художественного музея, государственных унитарных предприятий Чувашской Республики, таких как «Издательский дом «Хыпар», «Издательский дом «Грани».

Члены коллегии вынесли постановление о создании собственных сайтов Чувашского государственного театра оперы и балета, Чувашской государственной академической симфонической капеллы, Чувашского книжного издательства, Чебоксарского музыкального училища им. Ф.П. Павлова и других учреждений.

С докладом «О концепции экспозиций Чувашского национального музея» выступили директор Чувашского национального музея Э.К. Бахмисов, заведующий научно-экспозиционным отделом Чувашского национального музея А.И. Соколов, руководитель творческой группы Ю.Ю. Ювенальев. Заслушав и обсудив их выступления, члены коллегии вынесли постановление, одобрить в целом представленные концепции экспозиций «Археология», «Природа», «Древняя история края. История Чувашии до буржуазных реформ XIX века», «История Чувашии XX века» и руководителям творческих групп доработать представленные концепции с учетом замечаний и предложений, высказанных членами коллегии. Комиссии по размещению заказов для государственных нужд до 10 марта 2006 года подвести итоги открытого конкурса на создание экспозиций и до 21 марта 2006 года заключить Государственный контракт на создание экспозиций Чувашского национального музея с победителем открытого конкурса. Самым главным постановлением для музея является то, что в течение 2006 года необходимо обеспечить организацию работы по созданию экспозиций музея.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *