Заседание Круглого стола, посвященное 65-летию Государственного исторического архива

31 марта 2006 г. в Чувашском национальном музее состоялось заседание Круглого стола, посвященное 65-летию Государственного исторического архива Чувашской Республики. Среди приглашенных были ветераны архивного дела, сотрудники архива, представители образовательных и научных учреждений, другие гости.

Теплые слова поздравления прозвучали из уст первого заместителя Министра культуры, по делам национальностей, информационной политики и архивного дела Чувашской Республики В.С. Бондарева. Он отметил, что Государственный исторический архив Чувашской Республики является одним из богатейших хранителей памяти и истории народа, играет важную роль в изучении становления государственности. Отличившиеся сотрудники были награждены почетными грамотами Минкультуры Чувашии.

От имени Государственного Совета Чувашской Республики с поздравлением выступила председатель комитета Е.Д. Сергеева. Она поблагодарила коллектив Исторического архива за оказанную помощь в научной и социально-политической деятельности и вручила награды отличившимся сотрудникам.

Е.П. Дроздовская, заместитель директора по основной деятельности, ознакомила присутствующих с электронной визитной карточкой Государственного исторического архива Чувашской Республики.

Между Государственным историческим архивом и Чувашским национальным музеем установилось плодотворное сотрудничество и налажены дружеские связи. С искренними пожеланиями здоровья, дальнейших творческих успехов всем членам дружного коллектива профессионалов Исторического архива выступил директор музея Э.К. Бахмисов.

В.Г. Шляхина, заместитель директора по научной работе Национального музея, в своем выступлении отметила, что архив и музей имеют общие цели: являются хранилищем источников по истории Чувашского края. При этом у каждого учреждения есть специфические формы работы. Для музея — это экспозиции, с которыми она и ознакомила присутствующих. Текст выступления сопровождался электронной презентацией.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *