«Мы дети Солнца и Луны, крылаты мы: наш путь – сквозь звезды…»

28 апреля в Чувашском национальном музее в рамках Российского Года космонавтики состоялась встреча учащихся начальных классов МОУ «Гимназия № 4» с Героем Российской Федерации летчиком-космонавтом, нашим земляком, Николаем Михайловичем Будариным.
 
Высокого гостя поприветствовала директор музея Ирина Меньшикова, поблагодарившая его за такие встречи, которые проводятся в стенах музея и становятся традиционными.
 
Рассказав о своих трех космических полетах, Николай Михайлович подчеркнул, что со дня покорения космоса за 50 лет в бескрайнем пространстве Вселенной побывало всего 522 человека, 110 из них – советские и российские космонавты, трое из которых — славные сыны Чувашии.
 
Николай Бударин ответил на многочисленные вопросы ребят, интересовавшихся всем: от школьных отметок и любимых предметов космонавта до самого трудного, с чем ему пришлось столкнуться в жизни.
 
Юные коллеги летчика-космонавта – так назвал учеников Николай Михайлович – узнали, что к поставленной цели нужно идти с самого детства, долго и упорно, прорываясь сквозь тернии к звездам: лишь тогда мечта осуществится.
 
Гимназисты, выступив с ответным словом, заверили, что пополнят ряды чувашских космонавтов, и «на пыльных тропинках далеких планет» оставят свои следы…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *