Открытие выставки «Венец рода Кедровых»

20 мая в Чувашском национальном музее открылась выставка «Венец рода Кедровых», ставшая своеобразным подарком сотрудников музея митрополиту Чебоксарской и Чувашской епархии Варнаве к его 80-летию.
 
Новая экспозиция раскрывает путь становления личности Владыки на фоне эпохи, отражает его внутренний мир. Высокое служение и неустанная деятельность митрополита Варнавы всегда направлены на укрепление в людских сердцах великих духовных ценностей: веры и любви к ближнему.
 
На выставке впервые экспонируются уникальные архивные документы, фотографии, собранные и предоставленные иеродиаконом Иосифом (2000Ключниковым), насельником Свято-Троицкого мужского монастыря.
 
Владыку поздравили Министр культуры, по делам национальностей, информационной политики и архивного дела Чувашской Республики Роза Лизакова, директор Чувашского национального музея Ирина Меньшикова, отметившие, что сотрудничество музея и епархии в последнее время стало особенно плодотворным. Свидетельство тому — последние выставки, вызвавшие значительный резонанс в обществе. Музей стал своеобразным пространством для желающих прикоснуться к страницам истории распространения православия в Чувашском крае и истории Чебоксарско-Чувашской епархии.
 
С приветственным словом к Владыке обратились настоятель Собора Святого князя Владимира города Новочебоксарск протоиерей Илья Карлинов, настоятель храма Новомучеников и исповедников российских города Чебоксары архимандрит Гурий (2000Данилов), наместник Свято-Троицкого мужского монастыря города Чебоксары архимандрит Василий (2000Паскье), ректор Чебоксарского епархиального Духовного училища протоиерей Михаил Иванов.
 
Выразив восхищение подвижнической жизнью архиерея Чувашской Земли, которая стала для них примером служения, неиссякаемым источником духовной благодати, они пожелали Владыке многих лет на благо Русской Православной церкви.
 
Знакомство с экспозицией, проведенной куратором выставки, ведущим методистом музея Татьяной Орловой, вызвало теплые воспоминания и живой отклик Владыки Варнавы: «… слава Господу за скорби и радости, за помощь в исполнении пастырского предназначения».
 
Вниманию гостей был предложен просмотр видеосюжета-инервью Владыки.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *