Фотовыставка В.Н. Изразцова «Соловки»

5 сентября в Музейном выставочном центре открылась фотовыставка Вячеслава Николаевича Изразцова «Соловки», которая будет гостить у нас в течение месяца.
 
В Чебоксарах В.Н. Изразцов выставляется уже не первый раз. Каждая его выставка – маленький праздник в культурной жизни нашего города. На этот раз на открытие приехал и сам автор.
 
Фотовыставка «Соловки» – не просто отчет о путешествии по прекрасным местам живописного Беломорья, но своеобразный призыв художника, исповедь, размышление. Она посвящена памяти жертв политических репрессий.
 
Соловки для Изразцова, как и для любого русского человека, не просто географическое понятие. «Это место подвига, – делится своим ощущением Вячеслав Николаевич, – многослойность Добра и Зла чувствуется здесь в камнях, стенах, крестах и шпилях…». Широта, многослойность, глубина Соловков – это предстоит понять посетителям экспозиции.
 
На открытие собрались работники музеев, художники, фотографы, студенты лицея № 2. Собравшиеся внимательно и с большим интересом слушали выступление самого фотохудожника В.Н. Изразцова. Всех присутствовавших автор ознакомил своими работами.
 

Музейные сотрудники надеются, что жители г. Чебоксары, несомненно, найдут время приобщиться к красоте Беломорья.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *