Фотовыставка «Мир вокруг нас»

2 октября в Чувашском национальном музее открылась фотовыставка Марины Аркадьевны Хрисановой «Мир вокруг нас».
 
На экспозиции можно увидеть пейзажи, фотографии растений, животных, грибов, а также познакомиться с частью энтомологической коллекции автора, в которой представлена фауна средней полосы России, степи, глинистой полупустыни и тропиков.
 
На открытии с теплыми словами поздравления выступили заслуженный работник высшей школы РФ, доктор медицинских наук, профессор Л.М. Меркулова, ведущий специалист экологической экспертизы Т.Н. Щербакова. Выразили слова благодарности и восхищения работники музея, фотографы, друзья и родные Марины Аркадьевны, а также студенты ЧГУ им. И.Н. Ульянова. Собравшиеся на первую персональную выставку автора внимательно и с большим интересом слушали выступление самого фотохудожника. Она рассказала о том, что подвигло ее заниматься фотографированием: «Многочисленные путешествия и экспедиции, наблюдения за поведением животных в естественных условиях вызывали желание открыть этот удивительный мир и для других».
 
Марине Аркадьевне Хрисановой удалось запечатлеть редкостные кадры:  борьбу ужей за добычу, купание журавля красавки, откладывание яиц самкой кузнечика, спаривание гадюк и т.д.
 

Фотографии не могут не пробудить интерес к окружающему миру, не вызвать чувства эстетического восхищения природой, которая нас окружает. Выставка помогает увидеть то, чего мы не замечаем в обыденной жизни.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *