Выставка «В.А. Берников – чапаевец. Еще только 60…» из серии «О друзьях-товарищах»

10 октября в Музее В.И. Чапаева открылась камерная выставка “В.А. Берников – чапаевец. Еще только 60…» из серии выставок «О друзьях-товарищах».
 
В.А. Берников родился 28 сентября 1947 г. в семье военнослужащего. Окончил 8 классов и начал трудовую деятельность на ЧТФ слесарем-ремонтником, одновременно окончил вечерню школу рабочей молодежи № 1. Принимал активное участие в общественной жизни коллектива. Занимался разными видами спорта: футболом, волейболом, хоккеем, тяжелой атлетикой. В октябре 1966 г. призван в армию по путевке горкома комсомола как один из лучших работников чулочно-трикотажной фабрики, направлен в 25-ю чапаевскую дивизию, служил на Украине в г. Остер. За время службы имел поощрения от командования, почетные грамоты, благодарности. После окончания службы в 1969 г. работал сначала на Чебоксарском электроаппаратном заводе, окончил электротехнический техникум. Затем 28 лет проработал в системе ВДПО. В.А. Берников является почетным донором России и почетным членом Центрального совета ВДПО. Женат, имеет двух сыновей и трех внуков.
 
На выставке представлены фотографии, документы и личные вещи юбиляра. Выставку открыли заведующая музеем В.И. Чапаева М.Д. Майорова и автор экспозиции, экс-президент фонда чапаевцев В.И. Бровченкова. Они вкратце ознакомили с военной биографией Валентина Александровича Берникова. Юбиляр рассказал о службе в чапаевской дивизии.
 

С теплыми словами выступили президент общественного фонда им. В.И. Чапаева (3000ЧРОФ) Г.П. Сорин и председатель совета чапаевцев А.П. Максимов.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *