Выставка «Хотелось жить и победить»

В рамках проведения месячника по военно-патриотическому воспитанию молодежи, который посвящен Дню защитника Отечества, в Музее воинской Славы открылась фотовыставка «Хотелось жить и победить» посвященная 65-летию Сталинградской битвы.
 
На выставке представлены фотографии и наградные документы наших земляков Г.В. Муклакова, А.В. Рыбакова, Б.Н. Трифонова, Г.П. Тувалькина, А.И. Ковшова, которые с девизом «За Волгой для нас земли нет!» сражались за победу под Сталинградом.
 
«Земля Сталинграда и вода в Волге буквально горели» – такими словами начал свой увлекательный рассказ на мероприятии Юрий Прохорович, сын чувашского писателя, комиссара Стрелкового полка Прохора Трофимовича Трофимова. Он с гордостью отметил, как отличились многие сыны Чувашии. Сражались насмерть, хотя как у наших воинов были лишь автоматы, гранаты, одно противотанковое орудие, бутылки с зажигательной смесью. В течение многих месяцев, несмотря на громадные потери, Красная Армия не давала возможности сильному врагу достичь победы. Сражение под Сталинградом сыграло огромную роль в осуществлении коренного перелома не только в Великой Отечественной, но и во всей второй мировой войне.
 

На открытии выставки присутствовали студенты Чебоксарского кооперативного техникума и учащиеся Технического училища №18, сотрудники Музея воинской Славы.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *