Выставка «Трагическое противостояние»

22 февраля 2008 г. в музее В.И. Чапаева состоялось открытие выставки «Трагическое противостояние», где показаны фотографии выдающихся деятелей «красных» и «белых» движений, высказывания известных историков, поэтов, а также публикации. Прекрасным дополнением являются материалы, представленные Центром семейного чтения им. А.С. Пушкина.
 
В этом году исполнится 90 лет со дня начала гражданской войны – самой трагической истории нашей Родины и создания Красной Армии, как одной из составных частей современной Российской Армии.
 
Трагедия этой войны заключается в расколе общества на «своих» и «чужих», «белых» и «красных». Она объединила в себе всю сложность того времени, той эпохи и соединила два начала. Поиск исторической правды сложен, порой мучителен, но крайне важен, поэтому целью выставки является восстановление, постижение и констатация исторических фактов, соединение различных аспектов и личностей того периода.
 
Эпиграфом выставки «Трагическое противостояние» являются слова Александра Герцена: «Да мы были противниками, но очень странными. У нас была одна любовь неодинакая. И мы как Янус или двуглавый орел смотрели в разные стороны, в то время как сердце билось одно».
 

На мероприятие пришли студенты с автошколы «Росто» г. Чебоксары.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *