Выставка «В тылу как в бою»

7 февраля 2008 г. накануне Международного женского дня в музее воинской Славы открылась фотовыставка «В тылу как в бою». На выставке представлены более 50 фотодокументов, рассказывающих о подвигах чувашских женщин в суровые военные годы. Они, плечом к плечу с другими братскими народами, изо дня в день, неустанно на фронте и в тылу, ковали победу.
 
В ряду мужественных защитников Родины находились и уроженки Чувашии. Всюду они показывали высокую доблесть и героизм, проявляли беспредельную преданность своей Отчизне. Летчица Женя Крутова сбила десятки немецких самолетов, уничтожила десятки танков, машин. И.И. Бровченкова храбро сражалась и била врага в партизанских отрядах. В.В. Лахман, В.Н. Маркелова, И.В. Морякова участвовали в освободительной борьбе от гитлеровской тирании.
 
Свой достойный вклад в общенародную борьбу за честь, свободу и независимость Родины, в дело разгрома военной машины фашистской Германии внесли и трудящиеся Чувашии. Многие девушки, заменяя своих отцов и братьев, ушедших на фронт, с первых же дней войны шли на фабрики, заводы и в мастерские. Труд сельских женщин позволил бесперебойно снабжать фронт необходимыми продуктами питания: хлебом, овощами, картофелем, мясом, маслом, а промышленность – сырьем.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *