Выставка «Акварели Елены Бургуловой»

Выставка «Акварели Елены Бургуловой»
 
Если бы картины можно было
пересказать словами,
их незачем было бы писать.
 
Курбе
 
В Чувашском национальном музее 7 августа 2008 г открылась выставка «Акварели Елены Бургуловой». Основная тема работ – натюрморты с цветами.
 
Акварели Елены Евгеньевны можно сравнить с легким дыханием ветерка, каждая картина написана легко, свободно и гармонично. Легкое прикосновение кисти – и на бумаге заиграла сирень, распустились незабудки, георгины и раскрылись солнечные одуванчики – отражение того мира, который звучит в душе автора.
 
Работы, написаны с огромным желанием передать моменты очарования автора окружающей красотой. Это вдохновение передается и зрителю, а огромное количество прекрасных цветов на картинах переносит нас в поэтический мир природы.
 
Палитра Елены Евгеньевны богата оттенками. Тончайшие нюансы серого цвета, разнообразие мазков и прозрачность заливок создают ощущение мерцания перламутра. Техника акварели требует огромного мастерства, и умения сохранить рабочий настрой до конца. Каждый мазок должен быть выверен – акварель не терпит исправлений, а это требует от художника профессионализма и таланта.
 
Автор выставку посвятил Дню города.
 
На открытии выставки «Акварели Елены Бургуловой» присутствовали люди, которым нравится творчество Елены Евгеньевны, также художники и сотрудники Чувашского национального музея.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *