«…И вечное в непостоянном лишь пленка памяти хранит»

В Чувашском национальном музее 15 августа открылась выставка «…И вечное в непостоянном лишь пленка памяти хранит», посвященная Дню города.
 
На этой выставке экспонируются предметы из фондовых коллекций Чувашского национального музея – это более 30 фотографии и 17 картин с видами города.
 
Цель выставки – показать молодому поколению, каким был город Чебоксары с его памятниками культуры и истории.
 
Чебоксары – город с многовековой историей. Городу не повезло сохранить все свои памятники старины и достопримечательности. Лучшие образцы деревянного и каменного зодчества погибли от пожаров и времени, некоторые умирали своей «смертью».
 
На фотографиях и картинах представлены виды города Чебоксары официального, праздничного, бытового и рабочего. Посмотрев их можно проследить за развитием и становлением современного города. На одних запечатлены памятники архитектуры конца XVIII-XX вв. это купеческие дома – Астраханцева, Шемякина – Дряблова – Иевлева, С.П. Ефремова и др.; здания церквей – Воскресенского, Успенского, Предтеченской пятиглавой церкви с колокольней и др. культовые здания, некоторые из которых были разобраны или попали в зону затопления связи со строительством Чебоксарской ГЭС. Посмотрев на другие фотографии и картины можно оказаться на набережной Волги, «пройтись» по старинным улицам.
 
Выставка предназначена для широкого круга людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *