Выставка «Память, сохраненная в предмете»

12 февраля Чувашскому национальному музею исполнилось 88 лет. День рождения музей отметил с открытием выставки «Память, сохраненная в предмете» и традиционной акцией «День дарения».
 
Выставка организована из предметов, поступивших в музей через дарителей, фондово-закупочную комиссию и экспедиционные сборы последних 10 лет. Экспонаты размещены в хронологическом порядке, начиная с X века. Материальных свидетельств булгарского периода мало, но, тем не менее, они дают представление об этой эпохе.
 
Большую часть выставки занимают предметы материально-бытовой культуры титульной нации Чувашской Республики: этнографические деревянные вещи, оружие, произведения народного искусства.
 
Значительное место уделено и другим народам, проживающим в республике. Привлекают внимание костюмы-новоделы русских, татар, марийцев и мордвы.
 
Большой раздел экспозиции посвящен изменениям в общественно-политической жизни республики. Он создан на основе материалов, переданных из Администрации Президента Чувашской Республики.
Завершают экспозицию естественно-исторические коллекции.
 

Чувашский национальный музей благодарен всем дарителям. Сотрудники музея надеются, что сложившиеся тесные связи с учреждениями культуры, науки, образования, промышленности республики сохранятся на долгие годы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *