Выставка энтомолога-любителя, коллекционера и исследователя бабочек Виссариона Петровича Лосманова

1 сентября в 15.00 в Чувашском национальном музее открылась выставка энтомолога-любителя, коллекционера и исследователя бабочек Виссариона Петровича Лосманова. Вы-ставка посвящается 70-летию автора и проходит под эгидой президентской программы «Год парков и садов». Материал собран в процессе изучения фауны бабочек мира в течение более 34 лет, в экспедициях и походах по Чувашии, сопредельных территорий, по горам Кавказа, Забайкалья, Алтая, Средней Азии, Урала и Полярного Урала, Дальнего Востока, Тянь-Шаня и других регионов мира.

Виссарион Петрович Лосманов — обладатель одной из крупнейших частных коллекций бабочек в России. Он является членом энтомологического общества РАН. На данный момент его основная работа состоит в создании католога-определителя бабочек Чувашии.

На выставке представлено около 400 тыс. видов бабочек и жуков, среди них гиганты мира насекомых: бабочки Агриппина и Атлас; жуки Геркулес, Голиаф, Слон и Арлекин. А также уникальные редчайшие виды: из Морфидных «Голубая молния», из Бражников «Мертвая голова».

Выставка работает до 23 октября 2005 года.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *