Выставка «Подснежник среди бури» побывала в Ульяновске

«Чебоксары, 25.03.1921 г. Готовился, когда еще не знал, что Вы в Сибири, уехать в Симбирск, так хотелось пожить в том городе, куда летел я всегда мыслями».
«Чебоксары, 26-27.03.1921 г. Кажется, что конца не будет ожиданию встречи с Вами. Скорей бы увидеть Вас, скорей!»
 «Чебоксары, 01.04.1921 г. Нуся, напишите, если будет не трудно, есть ли в Симбирске художественные мастерские (3000школы). Как туда поступают».
«Чебоксары, 27.04.1921 г. От Вас 26.04. получил 6 писем. После суда приеду в Симбирск».
«Нижний Новгород, 15.05.1921 г. Я надумал ехать в Крым на курорт. … Вернусь, когда рассеются все чувства к тебе, которых ты не желаешь, и останется только чистая братская Любовь. Вернусь и хочется надеяться, что ты позволишь мне побывать у тебя; может быть, все время быть с тобой».

К сожалению, так и не пришлось Михаилу Сеспелю вновь увидеться с Анастасией Червяковой после расставания в феврале 1920 года. И вот через 88 лет осуществилась мечта чувашского поэта – в мае нынешнего года выставка «Подснежник среди бури» побывала в Ульяновске. На IX Межрегиональном музейном фестивале «Музей и время» был представлен проект «Подснежник среди бури». Выставка заинтересовала многих ульяновцев, так как Михаилом Сеспелем написаны письма и посвящены стихи, полные нежности и любви, не кому-нибудь, а симбирянке Анастасии Червяковой. Посетителями были люди всех возрастов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *