Билет в детство

3 декабря Чувашский национальный музей встретил юных гостей на открытии выставки «Бабушкина елка». Экспозиция посвящена новогодней атрибутике не столь далекого прошлого. В смене тематики и разнообразия форм елочных игрушек прослеживается целая историческая эпоха советского периода.
 
Атмосферу праздника удивительно тонко передают елочные украшения ручной работы, открытки, плакаты, фотографии, пополнившие музейные фонды в ходе объявленной акции «Волшебный дар».
 
Личные коллекции старинных стеклянных игрушек 50-х гг. XX в. охотно предоставили для экспозиции Бровченкова В.И., Афанасьева Е.Н., Алексеева Л.С., Шляхина В.Г., Шлюпикова Э.Д. и другие. Самому старинному экспонату выставки, фарфоровой кукле Яше, — 80 лет.
 
Праздничное мероприятие музей приурочил к Международному дню инвалидов. Воспитанники специальной коррекционной общеобразовательной школы для глухих, слабослышащих и позднооглохших г. Чебоксары приняли активное участие в театрализованной новогодней сказке: вместе с Бабой Ягой, Снегурочкой и Аленушкой играли « в снежки», разгадывали загадки и шарады, вырезали снежинки. Приятным сюрпризом для ребят стали небольшие новогодние подарки.
 
Выставка «Бабушкина елка» не оставит равнодушными и старшее поколение, потому что так хочется иногда вернуться в далекое детство…


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *