Выставка Веры Кудимовой «Самоцветы души»

15 апреля в Чувашском национальном музее открылась выставка Веры Кудимовой «Самоцветы души».
 
Эта выставка – очередная из цикла «Мир увлечений», представляющего работы не профессионалов, а самодеятельных мастеров, для которых хобби стало важной частью жизни.
 
В творческом багаже художницы выполненные с особым изяществом и тонкостью пейзажи и портреты из каменных крошек, украшения из самоцветов и кожи, оригинальные фотоработы, лаковая миниатюра, флористика.
 
Картины Веры Кудимовой сохраняют тепло и красоту материала. Живой камень имеет свой благородный цвет и прекрасно приспособлен для выражения тонов родной природы. Автор умело осуществляет свой замысел: творит Красоту.
 
Уроженка Хабаровска, химик по профессии, Вера Петровна после окончания Сибирского технологического института приехала в Новочебоксарск и до пенсии трудилась в «Химпроме». Вера Петровна — Заслуженный рационализатор Чувашской АССР, организатор производства.
 
Поздравить с первой персональной выставкой в столице республики (3000 в городе Новочебоксарск состоялось 3 выставки автора) Веру Кудимову пришли директор Чувашского национального музея Ирина Меньшикова, директор Новочебоксарского художественного музея, депутат Городского собрания Александр Ильин, друзья и коллеги. Поблагодарив за настроение праздника, автору пожелали нового творческого подъема и вдохновения.
 
Созвучны яркости красок выставки были стихи и бардовские песни, исполненные Галиной Белгализ и Эльвирой Соловьевой.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *