Выставка «Чей домик лучше?»

31 марта 2006 года в новом здании Чувашского национального музея открылась выставка «Чей домик лучше?», посвященная Дню птиц.

Впервые День птиц был проведён как детский праздник в 1849 году в США, затем в Европе. В России организованная охрана птиц началась в конце XIX века. В 1910 году в Московском зоосаде были созданы показательные станции по охране птиц. Летом 1924 года состоялся первый Всесоюзный съезд юннатов, и на орнитологической секции кандидат биологических наук Н.И. Дергунов предложил отмечать День птиц как массовый праздник. В 1926 году он и был объявлен таковым. Отмечали его в первое воскресенье апреля. Теперь официальным днем празднования международного Дня птиц является 1 апреля.

На выставке «Чей домик лучше?» представлено около 50-ти лучших работ известного мастера по изготовлению гнездовий Владимира Алексеевича Ефремова. Здесь вы можете увидеть самые различные скворечники с оригинальным архитектурным решением и своеобразным названием: «Президенту — Император», «Старые часы — они идут», «Кто там? Это он, это он:», «Сервантес» и другие. У каждого скворечника — своя легенда.

Кроме птичьих домиков на выставке можно увидеть их обитателей — птиц, живущих на территории Чувашии (3000чучела из фондов Чувашского национального музея). Это и скворцы, зяблики, вьюрок, золотистая щурка, коростель и многие другие.

Выставка будет работать до 30 апреля 2006 года.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *