Выставка «Цветущая планета»

28 апреля 2006 года в Музейно-выставочном центре Чувашского национального музея открылась очередная выставка, посвященная Году духовного просвещения «Цветущая планета». На ней представлены фотографии, рассказывающие о природе России, Казахстана, Индии. Автор замечательных и пронзительных по красоте и силе восприятия работ – В.Н. Изразцов, известный фотограф, режиссёр, член Союза фотохудожников России.

Ещё в молодости он загорелся идеей передать свои размышления о ценностях жизни людям, жаждущим соприкоснуться с Красотой Природы, Мудростью Мироздания. Вся жизнь Вячеслава Николаевича – это жизнь его творческой студии: экспедиции, съёмки, обработка видео- и фотоизображений, создание фильмов и фотографий, проведение фотовыставок, лекций, написание очерков…

Богатая внутренняя жизнь этого уникального человека находит отражение во всем, к чему он прикасается. В каждой работе – частичка его души и понимания мира.

«Когда мир опутан паутиной лжи, страха и ненависти, когда попираются нравственные устои, единственным спасением остается свет красоты, посланный нашим измученным сердцам Матерью-Природой, которая способна указать человечеству путь к гармонии», – так считает скромный философ из России В. Изразцов.

Во всех регионах, где приходится бывать со съёмками, он проводит благотворительные лекции на темы: «В поисках красоты», «О смысле жизни», «Человек и природа» и другие. Общение с Вячеславом Николаевичем всегда очень чисто и полно теплых эмоций. И когда этот взрослый человек с душой ребенка восторженно делится своими мыслями, все, слушающие его, превращаются в таких же детей, открытых для постижения мира.

В. Изразцов сотрудничает со многими журналами, участвует в создании радио- и телепередач. Кроме того, у него давние и прочные контакты с миром науки. Он является инициатором создания фильмов, посвященных новым научным теориям и философским тенденциям. Уже создано два цикла таких видеоконференций: «Наука России» и «Наука переходного периода».

На выставке можно приобрести фотографии, книги В. Изразцова и посмотреть его видеофильмы.

Выставка будет работать до 1 июля 2006 года.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *