Выставка «Как прекрасен этот мир»

15 августа 2006 года в Музейно-выставочном центре Чувашского национального музея открылась выставка батика «Как прекрасен этот мир». Автором выставки является мастер декоративно-прикладного искусства, член Союза художников России по декоративно-прикладному искусству Любовь Иконникова (3000г. Калуга). Сфера ее деятельности, казалось бы, изначально имела вполне определенные и достаточно тесные границы: будучи по образованию художником-прикладником, она создавала и гобелены, и батики, работала в области живописи и графики. К тому же, Иконникова с высочайшей серьезностью относится к тому, что является фундаментом всякого искусства – к ремеслу. Она работает в разных материалах, всегда учитывая их «внутреннюю логику». Цель ее работ – создать художественные образы, показать красоту окружающей нас природы.

Л. Иконникова – постоянная участница городских, областных, российских и международных выставок. Ею создано около 20 персональных выставок. Работы Любови Иконниковой находятся в частных коллекциях России и нескольких стран мира, приобретены Серпуховским историко-краеведческим музеем.

На выставке «Как прекрасен этот мир» представлено около 40 ее трудов. Батик – способ орнаментирования тканей, пришедший из стран Азии. Суть его в нанесении на отдельные участки ткани специального резервирующего состава, в который входит воск и парафин. В изображениях Л. Иконниковой каждая деталь «живет» сама по себе, становясь носителем какого-то особого смысла. В то же время в динамичных, «составных» композициях все более усиливается драматическое начало. «Летний мотив», «Деревенский пейзаж», «Лилии», «Ирисы», «Ромашки» и другие ее работы раскрывают красоту окружающего мира и душу художника.

Есть возможность приобрести авторские работы.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *