Фотовыставка Александра Гаврилина « …И небо в чашечке цветка»

7 сентября 2006 г. в Чувашском национальном музее открылась фотовыставка Александра Гаврилина « …И небо в чашечке цветка».

Это – первая выставка автора. Она посвящена окружающему миру природы. Снимки сделаны на далеком Севере, в Подмосковье и родной Чувашии.

Александр нашел общий язык со всем живым, что существует в природе. К природе он относится трепетно, нежно и восхищенно. Богатая внутренняя жизнь этого удивительного человека находит отражение во всем, к чему он прикасается. Работы выполнены в теплых, светлых тонах. В каждой из них – частичка его души и понимания мира. По мнению автора, цветы – символ женщины, бабочки – символ жизни.
».

Александр родился в селе Козловка Порецкого района в 1960 г. Когда будущему фотографу было 6 лет, семья Гаврилиных переехала на Урал. Любовь к природе зародилась именно здесь, где лес начинался сразу за огородом. Рыбалка, походы по грибы и ягоды… Помимо фотографии, Александр Гаврилин увлекается русской литературой, пишет стихи. Его произведения публикуются в различных газетах.».

На открытии выставки с теплыми словами поздравления выступил директор эколого-биологического центра «Караш» А.А. Ластухин. Он отметил, что только благодаря таким энтузиастам, как А. Гаврилин, можно сохранить красоту окружающего мира.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *