Выставка «Катастрофы человеческого тела»

22 сентября 2006 г. в Музейно-выставочном центре открылась выставка «Катастрофы человеческого тела», на которой представлены 34 восковые фигуры из Книги рекордов Гиннеса, изготовленные мастерами из Санкт-Петербурга.

Книга рекордов Гиннеса впервые была издана в 1955 году в Англии. Сейчас тиражи ее изданий превосходят тиражи самых известных книг. Она издается на 35 языках. В России впервые книга рекордов Гиннеса была издана в 1988 году тиражом всего 110 тыс. экземпляров.

Рам Синг Чаухан вошел в эту книгу как человек с самыми длинными усами (3000длина – 1м 57см). Когда его спрашивают, как ему удалось достичь таких результатов, он отвечает, что особых усилий ему это не стоило. Он лишь каждое утро смазывает их маслом.

Многих других подобных героев вы можете увидеть, посетив выставку «Катастрофы человеческого тела»: самого толстого человека Бастера Симкуса, самого высокого человека Чанг Ю Синг, сиамских близнецов Дейзи и Вайолет Хилтон, двухголового Паскуаля Пинона, четырехногую женщину Миф Горбин и многих других.

Организаторы выставки не хотят никого пугать, ведь эти люди с аномалиями человеческого развития, жившие в разное время, не были изгоями и жили полноценной жизнью.

Экспозиция интересна как для взрослых, так и для детей. Подарок от организаторов – бесплатная фото- и видеосъемка.

Выставка будет работать до 22 октября по адресу бульвар купца Ефремова, 8. Телефон для справок – 62-01-78.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *