Выставка «Мир забытых вещей»

5 октября 2006 г. в Музейно-выставочном центре Чувашского национального музея открылась выставка «Мир забытых вещей». На ней представлено более 200 экспонатов из фондовых коллекций Чувашского национального музея. Предметы XIX–XX вв. вызывают в каждом человеке волнующие чувства прикосновения к вечности. Среди экспонатов – письменные принадлежности, предметы утвари и быта. Особый интерес представляют украшения, сделанные мастерами Волжской Болгарии и найденные во время археологических экспедиций; вещи из личного фонда чувашского просветителя И.Я. Яковлева и из личного фонда известного лесовода Б.И. Гузовского.

На открытие выставки были приглашены дети дошкольного возраста. Не передать восторга и удивления детей, увидевших старинные вещи. Ребятам трудно понять, что когда-то танцевали под звуки музыкальной шкатулки, граммофона, патефона. Удивительным было для них, что когда-то использовали угольные утюги, керосиновые лампы и фонари, причудливые подсвечники. Поразили их и старинный фотоаппарат больших размеров, громкоговоритель, радио и письменные принадлежности: чернильница, перо, разнообразные чернильницы, подставки, перьевые ручки.

Ждем Вас в «мире забытых вещей» и надеемся на пополнение наших коллекций: возможно и у Вас есть предметы, место которым в музее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *