Национальный музей Глазго Кельвингроув (Kelvingrove Art Gallery and Museum)

Национальный музей Кельвингроув – это настоящая жемчужина среди большого количества музеев и галерей Великобритании и Шотландии. Он выделяется обилием необычных дизайнерских находок. А авторы экспозиций предлагают посетителям самые неожиданные оформительские и композиционные решения. Благодаря этому музейные экспонаты представлены в максимально полном открытии их познавательных возможностей.

Этот музей выгодно подчеркивает высокий стиль архитектуры Глазго. А этот город по общему признанию считается законодателем стиля, архитектурной и дизайнерской моды. В музее Кельвингроув разрушен традиционный принцип расположения экспонатов в хронологическом порядке. Здесь принято компоновать их по тематическим группам. Это позволяет посетителям наиболее глубоко изучить представленные экспонаты, понять их смысловую нагрузку.

Весьма любопытно оформлена художественная коллекция музея. Привлекает странный для такого рода объектов насыщенный желтый цвет, в который выкрашены стены. Картины также как и другие экспонаты расположены по разделам, каждый из которых представляет определенную тематическую группу: вещи и объекты, портреты, события, местности. Названия тем не просто увлекательны, но и злободневны: «Конфликты и их последствия», «Культура разных стран мира» и, конечно, «Шотландская идентичность в искусстве».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *