В Чебоксарах откроется первая Академия искусств

Некоторое время назад детской школе искусств № 2 города Чебоксары, на базе которой и будет создана первая в этом городе Академия искусств, передали на баланс целый двухэтажный корпус расположенный на улице Эльгера, 10А, вместо старого подвального помещения средней школы № 27. Ранее данное здание принадлежало Управлению федеральной службы судебных приставов. Ныне же, полностью обновленное изнутри и снаружи оно становится настоящим центром для детского творчества. Стоит упомянуть, что ранее подготовкой специалистов подобного рода заниманись музеи в Чебоксарах, проводя творческие встречи, семинары и лекции.

Все здесь теперь буквально преобразилось в лучшую сторону. Уже практически завершены ремонтные работы, включающие в себя как капитальный, так и косметический ремонт помещений. В скором времени начнется работа по установке мебели и художественному оформлению аудиторий. Территорию вокруг здания Академии так же продолжают благоустраивать. Алексей Ладыков, как глава Администрации Чебоксар, лично проконтролировал ход работ, подвергая тщательной проверке все этапы строительства от начала и до конца. Зачастую руководитель столичной мэрии сам появлялся на стройплощадке, показывая большую заинтересованность в проекте.

Из средств городского бюджета на реализацию проекта будущей Академии искусств направили больше 50 миллионов рублей. Помимо этого, еще 10 миллионов рублей было выделено из муниципальной казны на обновление и улучшение материально-технической базы нового творческого центра. Что-то из этих средств уже пошло на закупку новой техники, компьютеров и комплектующих, музыкальных инструментов и прочего оборудования.

В адреса и Организации города Чебоксары уже занесены контактные данные и месторасположение будующей аккадемии, несмотря на то, что фактически орагнизация еще не существует.

В целом, в городе Чебоксары достаточно популярно и востребовано дополнительное образование и этот спрос на данный вид услуг постоянно возрастает. Вследствие чего довольно остро встает вопрос нехватки проектных мощностей уже существующих учреждений. Каждый год на развитие сферы услуг дополнительного образования администрация выделяет по несколько сотен миллионов рублей, что уже сейчас позволяет многим детям и подросткам заниматься творчеством, наукой и другими направлениями помимо школьной программы.

На сегодняшний момент очень большой популярностью пользуются кружки робототехники, компьютерной графики, и другие связанные с новыми технологиями, позволяющие начать осваивать профессии будущего еще со школьной скамьи. Наконец, они все станут доступны в одном месте более чем для 1000 обучающихся. Кроме того, будут расширены и другие, не менее востребованные направления, такие как музыка, хореография и изобразительное искусство.

Одной из основных задач руководства столицы на сегодняшний день является развитие помимо общего, еще и дополнительного образования и постоянная работа по улучшению его качества. В первую очередь оно, конечно же, должно быть интересно самим детям. Для этого постоянно вводятся новые специальности и направления, такие как эстрадный вокал, электронные клавишные инструменты, компьютерная графика и другие. Не на последнем месте стоит и выявление потребностей детей и подростков.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *