Экспозиции и выставки
распечатать
19 февраля 2009
Выставка «Жизнь – как пьеса»
просмотреть фотографии
количество просмотров выставки: 3933
19 февраля в Чувашском национальном музее открылась выставка «Жизнь – как пьеса», посвященная 70-летию со дня рождения народной артистки Чувашской Республики Галины Анатольевны Холопцевой.
 
Судьба артистки Русского драматического театра трудна и интересна. Ее дед, по линии матери, Борис Августович Эрландц, был шведом.
 
Г.А. Холопцева родилась и окончила среднюю школу в Казани, затем поступила в Казанский строительный институт. В этом вузе она проучилась только год. Любовь к театру и сцене ее привели в студию при Казанском театре им. Качалова.
 
В 1961 г. Галина Анатольевна переезжает в г. Чебоксары и начинает работать в Русском драматическом театре. Она заочно заканчивает в Москве ГИТИС.
 
На выставке можно увидеть, какой была Галина Анатольевна в молодости и студенческие годы. По документальным материалам посетитель может проследить, как происходило становление драматической актрисы Г.А. Холопцевой.
Со времени учебы в студии им. Качалова (1959–1961) и по сегодняшний день Г.А. Холопцева переиграла большое количество разнообразных по характеру ролей. Она перевоплощалась в образ Ани Князевой (спектакль «Если…»), госпожи Демерморт («Приглашение в замок»), Нади («Любовь и голуби»), Беатриче («Легенда о Паганини»), миссис Сэвидж («Странная миссис Сэвидж») и многих других.
 
В годы учебы в театральной студии, в 1958 г. в Москве, Г.А. Холопцева снималась в фильмах «Добровольцы» и «Человек с планеты Земля».
 
Обо всем этом и об увлечениях актрисы, чем она занимается в свободное от работы время, можно узнать, посетив экспозицию.
 
На открытии выставки заслуженной артистки Чувашской АССР Г.А. Холопцевой выступили директор Русского драматического театра Светлана Михайловна Ермолаева, главный режиссер Ашот Восканян, коллеги по работе и ее воспитанники – студенты Чувашского государственного института культуры и искусства.

просмотреть фотографии

главная
новости
анонс
музей
история
основные фонды
филиалы
музей в лицах
музейным профессионалам
фотогалерея
экспозиции и выставки
статьи
Музеи мира
Галерея Тейт (Tate Gallery)
Национальный музей Глазго Кельвингроув (Kelvingrove Art Gallery and Museum)
Парк Эттингам (Attingham Park)
Собор Святого Петра: Главный храм католического мира
Музей д'Орсэ: Несколько шагов от Лувра
Собор Святого Петра: Главный храм католического мира
Версаль: Столица Людовика XIV
гостевая книга
контакты








 


  Copyright © 2005 - 2017.