Новости
распечатать
05 апреля 2011
Круглый стол «Роль Музея воинской Славы в системе воспитания гражданина и патриота»
просмотреть фотографии
количество просмотров новости: 3588

5 апреля в Чувашском национальном музее состоялся круглый стол на тему «Роль Музея воинской Славы в системе воспитания гражданина и патриота».
 
На встрече присутствовали представители ветеранских организаций, инвалидов и ветеранов Афганистана, Чернобыля, силовых структур Чувашской Республики.
 
Круглый стол вели директор Чувашского национального музея Ирина Меньшикова и Председатель общественного фонда «Патриот» Леонид Герасимов.
 
Заместитель директора по научной работе Вера Шляхина отметила, что от нравственной ориентации подрастающего поколения, грамотности молодёжи, знаний и практических навыков зависит будущее нашего государства и его место в мировом сообществе. Неоценимую роль в системе воспитания гражданина и патриота играет Музей воинской Славы Чувашской Республики. Воспитание на примерах мужества и доблести, формирование готовности молодежи защищать свое Отечество – это то, в чём так нуждается современное общество.
 
Директор музея Ирина Меньшикова представила проект «В сердце своем сохраним навсегда», реализованный к 65-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне, с целью увековечивания памяти героического подвига старшего поколения, для привлечения молодежи в музей Воинской Славы, который стал благодаря реализации проекта уникальным центром патриотического воспитания нации.
 
О мероприятиях Музея воинской Славы рассказала заведующая Людмила Жестянкина, сообщившая об их востребованности: с момента открытия экспозиции музей посетил каждый девятый житель нашей республики. Качество проводимых месячников патриотического воспитания, уроков мужества, встреч с ветеранами и участниками боевых действий получило новый уровень.
 
Заместитель военного комиссара Чувашии Сергей Козюра проинформировал собравшихся о подготовке весеннего призыва и набора граждан на военную службу в республике. Он подчеркнул, что в настоящее время всё меньше и меньше призывников хотят служить в армии, поэтому необходимо уже в школе воспитывать чувство гражданской ответственности.
 
Председатель Чувашской республиканской организации ветеранов боевых действий «Доблесть» Владимир Яковлев, Председатель Совета ветеранов войны, тружеников тыла, Вооруженных сил и силовых структур Чувашской Республики Алексей Скворцов, Председатель региональной общественной организации ветеранов войны и военной службы Чувашской Республики Нил Морозов особо подчеркнули, что в деле воспитания гражданских и патриотических чувств велика роль ветеранских организаций, слаженной работы учреждений культуры и образования. Примером такой работы является совместная деятельность с Чувашским национальным музеем.
 
Участники круглого стола выразили поддержку проекту Чувашского национального музея «В сердце своем сохраним навсегда», выдвинутому на соискание Государственной премии Чувашской Республики в области литературы и искусства в 2010 году, назвав его наиболее достойным.

просмотреть фотографии


главная
новости
анонс
музей
история
основные фонды
филиалы
музей в лицах
музейным профессионалам
фотогалерея
экспозиции и выставки
статьи
Музеи мира
Галерея Тейт (Tate Gallery)
Национальный музей Глазго Кельвингроув (Kelvingrove Art Gallery and Museum)
Парк Эттингам (Attingham Park)
Собор Святого Петра: Главный храм католического мира
Музей д'Орсэ: Несколько шагов от Лувра
Собор Святого Петра: Главный храм католического мира
Версаль: Столица Людовика XIV
гостевая книга
контакты








 


  Copyright © 2005 - 2017.